令和6年度 「食品衛生責任者養成講習会」開催日程について(改定)
令和6年度の養成講習会開催日程が決定致しました。日程は以下のとおりとなります。
ご予約の取り間違え防止のため、各回専用のお申込用紙がございます。
お申込用紙をダウンロードし、メール又はFAXにてお申込ください。
先着順となりますが、申込締切日にかかわらず、各回定員になり次第受付終了となります。
尚、受付後のキャンセルや受講日変更をご希望の場合、予約取り違え防止のため、お電話又はメールにてキャンセル手続き後、再度ご希望回専用の用紙にてお申込ください。
詳しくは、ページ下欄の「・お申込方法」、「・注意事項」をご確認ください。
第1回 食品衛生責任者養成講習会
- 日 時 令和6年6月28日(金) 10:00~17:10(受付開始 9:30)
- 申込締切日 令和6年6月21日(金)
- 会 場 函館市民会館 3F 小ホール
定員となり受付終了致しました
第2回 食品衛生責任者養成講習会
- 日 時 令和6年9月12日(木) 10:00~17:10(受付開始 9:30)
- 申込締切日 令和6年9月5日(木)
- 会 場 函館市民会館 3F 小ホール
定員となり受付終了致しました
第3回 食品衛生責任者養成講習会
- 日 時 令和6年11月15日(金) 10:00~17:10(受付開始 9:30)
- 申込締切日 令和6年11月8日(金)
- 会 場 函館市民会館 3F 小ホール
定員となり受付終了致しました
第4回 食品衛生責任者養成講習会
- 日 時 令和7年2月14日(金) 10:00~17:10(受付開始 9:30)
- 申込締切日 令和7年2月6日(木)
- 会 場 函館市民会館 3F 小ホール
●受講対象者
どなたでも受講できます。
ただし以下の資格を持っている方は受講しなくても食品衛生責任者になることができます。
- 医師、歯科医師、薬剤師又は獣医師
- 栄養士、調理師又は製菓衛生師
- 食品衛生管理者
- 食品衛生指導員
- 食鳥処理衛生管理者
- その他上記に準ずる知識を有すると知事が認める者
●講習内容
- 食品衛生学・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5時間
- 食品衛生法・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3時間
- 公衆衛生学・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5時間
- 確認試験
合計6時間程度
●受講料
8,000円(掲示板送料等別)
当日会場にてお支払い頂きます。
●お申し込み方法
- 各回専用のお申込用紙をダウンロードし、メール・FAXにてお申込ください。
- 先着順となりますので申込締切日にかかわらず、各回定員になり次第受付終了となります。
- 受付終了後にお申込用紙が届いた場合、個別にお電話にてご連絡致します。
※受付後、受付完了通知をお送り致します。
- メールの場合、お申込用紙を送信いただいたアドレスへ返信致します。
- FAXでお申込の方は、受講票送付先へ受付完了通知をご郵送致します。
※お申込み後、5営業日以内に受付通知が届かない場合は、お申込が完了していない可能性がございますので、お手数ですが事務局までお問合せください。
ご不明点がございましたら事務局までお問合せください。
●注意事項
- お申込みの際は締切日を確認の上お申し込みください。
- お申込締切前でも定員になり次第、締め切らせていただきます。
- 受付後のキャンセルや受講日変更をご希望の場合、予約取り違え防止のため、お電話又はメールにてキャンセル手続き後、ご希望回専用の用紙にてお申込ください。
- 受講票が無い場合は受講できませんのでご了承下さい。
- 受講日当日のお申込み及びキャンセルはできません。
- 受講開始後、履修時間にかかわらず中途での退席の場合、修了証は発行できません。
●お問い合わせ
函館食品衛生協会
TEL:0138-55-6898
FAX:0138-55-0577
E-mail:hakodateshokukyo@ncv.jp